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mercoledì 10 luglio 2013

in arrivo i MACARONS a punto croce ... ma come si fanno?


Dopo aver ricamato i cupcakes, sono passata a ricamare i macarons su questi strofinacci,
Da uno schema di Malin Maline

questi splendidi e raffinati dolcetti, con i loro mille colori, sono un piacere sia per la vista che per il palato

 guardate che bellissimi colori, sono un piacevole colpo d'occhio
ma cosa sono e come si fanno?
sono pasticcini simbolo della pasticceria francese 
e
si ottengono da un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e zucchero, acqua e colorante alimentare
e con differenti tipi di ripieno
al cioccolato, al caffè, alla fragola, al lampone, al limone, ......
Ingredienti per i macarons

 - 215 gr di farina di mandorle
- 350 gr di zucchero a velo
- 190 gr di albumi d’uovo
- 30 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero semolato
- coloranti alimentari

Ingredienti per il ripieno
per il ripieno al cioccolato:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato al latte
- 90 ml di panna per dolci
per il ripieno alla fragola:
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- bacca di vaniglia
- marmellata o confettura di fragole
 oppure
-
 200 g di latte
- 250 g di fragole
- 40 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero  
per la preparazione guardate questo video
 I MACARON PARIGINI DELLO CHEF LUCA MONTERSINO
io ho provato  a farli una sola volta con l'aiuto di mia figlia e, a parte qualcuno che non è riuscito perfetto, devo dire che è stato molto divertente e con soddisfazione del risultato finale
provateci anche voi!!!
oppure ricamateli!!!!! 

8 commenti:

  1. Ciao cara, questi asciugamani sono a dir poco deliziosi, deliziosi come i macarons....
    A presto
    Caterina

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  2. sono bellissimi ....fanno proprio un figurone.glo

    RispondiElimina
  3. Delizia per gli occhi e per il palato
    un caro saluto

    Lu

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  4. che meraviglia!!! un incanto anche i macarons!

    RispondiElimina
  5. Bellissimi i tuoi dolcetti ricamati: un tripudio di colori ed allegria!
    Per me la ricetta non è semplice...mi limito a mangiarli fatti da altri! :D
    Baci Baci

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  6. Belli in tutti e due i modi!Mi piacerebbe provare la ricetta, ma per ora ho troppo caldo per metermi i cucina!
    Se cambio idea sarai la prima a saperlo, magari i facciamo di feltro, che dici ?Sarebbero bellissimi puntaspilli!
    Maddalena

    RispondiElimina
  7. I tuoi ricami sono bellissimi. Prendo nota della ricetta e proverò a farli prima o poi. Grazie mille per il dolce commento.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina

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